就业

您的位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文
材料学院成功举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛
发布时间:2023-10-31     作者:     浏览量:   分享到:

图|赵姜兰 文|唐松银

为了帮助学生更好地了解自己的兴趣与优势,明确职业目标,为未来的人生道路铺设坚实的基础材料学院1027成功举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛

在本次比赛准备期间,材料学子们踊跃报名,积极参与到这场职业规划大赛的盛会中。经过初步筛选,共有12名同学进入院内选拔赛。本次比赛分为四个环节,分别是参赛选手个人简历展示、自我介绍、压力面试和评委提问。在比赛中每位选手们丝毫不怯场,自信地展现极高的专业素养和独特的个人魅力。他们谈吐流利,内容丰富,每位选手都具有自己的特色。

最难的压力面试的环节中,选手展示了出色的沟通技巧和问题解决能力。面对模拟的成长问题和职场问题他们冷静分析,给出合乎逻辑的回答。这些回答充分体现了他们对自我规划的安排和对职场环境的深刻理解和敏锐洞察力。同样在评委提问环节,选手们对答如流,同样展现出了他们丰富知识素养和应变能力。

此次大赛的成功举办,得益于材料学院全体师生的共同努力和辛苦付出。学院指导老师团队给予了细致的指导与建议,保证了大赛的顺利进行。同时,学生们也积极参与其中,充分发挥自己的才能与潜力。

通过这次大赛,材料学院学子们更加明确了自己的职业目标与方向,为未来的职业生涯铺设了坚实的基础。材料学院通过本次大赛普及、强化学生对于职业生涯规划理念,提高学生的职业素养与相关就业所需能力,同时帮助同学们使用理性、科学方法分析多种职业并做出合理决策以此全面提升学生就业核心竞争力,促进学生实现更高质量的就业创业。